Церматт

Алексей Орехов-Старший
Застывший хаос камня, снега, льда
Венчает клык гранёный Маттерхорна.
Планета тут чертовски молода,
Она дерзка, вольна и непокорна.

Блестят под солнцем вечные снега
И глетчеров изменчивые льдины.
Планета тут прекрасна и нага,
К лицу ей даже ранние седины.


20 января 2012,
Москва