Уходите, крутые морозы!

Людмила Нижегородцева
Уходите, крутые морозы!
Уж узоры трещат на оконце.
Эй, снежинки - замёрзшие слёзы,
Вы не знаете, где теперь солнце?
 
Южный ветер, коснись моей кожи
Своим ласковым тёплым дыханьем,
Оттесни холода осторожно
И устрой мне с весною свиданье.
 
А январь разгулялся - морозит,
Чертит белый мираж из кристаллов...
Пусть же лютая стужа увозит
В Антарктиду свой холод! Достала!