Мздоимцы и стяжатели победы

Плаги Атор
ЖЕРТВА СОЦИАЛИЗМА...

(Автор: Игорь Степанов-Зорин 2)


     Он Карла Маркса поднимал портрет.
     Тянул его.Крепил меж этажами.
     И развязался пуп.Случился бред.
     Едва спасли.Но это-между нами.

    Помощников ему завод не дал.
    И он своё здоровье поломал.
    Теперь таблетка всякий день и клизма.
    Он жертва.Светлых дней социализма.

    Его угробил Карл Маркс. На век.
    А был.Вполне приличный человек.
    Теперь же только грыжи удаляет.
    Кто ,-кроме нас про то сегодня знает?

    Геннадий Юдин.Кто тебя?... за что?...
   Портретом загубил иноплеменным.
   И заплатили бы рублей хоть сто.
   А то за пять ты пал в тот миг на землю...

   Вот так калечат нас в не легкий час.
   Россия от портретов вымирала.
   Да это так.Но лучше ли сейчас?
   Глянь-... Олигарх. И море криминала...


Складушки:

Мздоимцы и стяжатели победы...
Вас хают все, - но сердцем лгут,-
За двадцать лет, -вы столько люду съели,-
Что вас за родственников чтут!

Да - сердце это только мышца,
Качать лишь кровь её удел,
А с Энгельсом и Марксом породниться,
Лишь репликация белковых тел...