Лили

Утренний Сон
Из старого


Однажды треснут зеркала витрин
И тишина зальет известные частоты
На старых снимках, черно-белых фото
Не видно больше ни имен, ни лиц

Нет прошлого,  все смазаны пути
Жизнь под откос,а впрочем-по спирали
О чем надеялись? Вернее - потеряли
Сливая в серый цвет просроченные дни

Дороги в ночь, бетонные следы
Снег кроет их промокшим стрептоцидом
Бинтуя раны дня на гробовые плиты
Всё вдаль влекут погасшие огни

Года  вольются в  сигаретный дым
Ты ловишь их, как ловят автостопом
Не сшить судьбы разрезанные стропы
Где на её обочине озябшая Лили

*****

За стеною снегов эхом тают последние звуки
То ли горечь ненужной победы,
То ли радость извечной войны
Опустевший перрон
Жизнь вернется к привычному кругу
Где под белым безмолвием
Манят
Бетонные
Сны

За стеною снегов тишина неприкаянных писем
Замолкают идущие в полночь живые
Или мертвые так же о чем то молчат
Опустевший перрон
Стаей птиц окольцованный выстрел
Где под белым безмолвием
Ищут
Дорогу
Назад

За стеною снегов уводящие вдаль километры
Быстрый способ добраться до цели
Или тихо угаснуть неоном звезды
Опустевший перрон
Все дороги стекаются к бездне
Где под белым безмолвием
Ждут

Малышку

Лили...