Непроявленное

Валео Лученко
вот так то, так тому и быть
 прийдется переплыть иль вброд пройти
 плести из гиацинтов не венки,
 а мост
 для перехода через Стикс
 по пятницам, по воскресеньям
 и возвращаться к жизни регулярно,
 не оборачивая
 ни головы,
 ни мыслей в ней
 назад...
 нести мешки с участка,
 авоськи с магазина,
 набитые съестным
 беспечно радоваться жизни,
 детям, дай Бог, своим...
   а по утру, увидев тьму кромешную в окне
   покрыться изморозью пота,
   отдышаться, умыться ледяной,
   подправив грим, одев парик
   идти на службу
   и верить: "все от Бога"
   ибо здесь и ныне,
   вот в этом самом месте
   где многоточия, тире,
   где запятые колят в пятки,
   где образы и образА
   играют в прятки и пугают разум
   мы их сегодня проявлять не станем:
   фиксаж закончился и нет бумаги...

 авторская интерпретация украинского текста