Странники из цикла Мельдгар

Валентин Кондратов
Где-то звёздочки радуют глаз,
Где-то помнят ещё о нас,
Об избранниках, и о пути.
Боже, Господи, грех отпусти!
Мы устали, устали идти.
Цели нам уже не найти,
Но иного пути у нас нет,
Как идти через тысячу лет
Напролом, через скалы и бури
От собственной боли и дури!
Но свободы у нас не отнять,
Как и кожи ни пяди не снять.
Мы прорвёмся сквозь боль и века,
Наши раны залечит река.
Хоть далёки её берега,
Но память о ней дорога,
Хоть далека, далека она.