Веселый Пушкин

Александр Гусаров Бел
  Он, веселый,
  с тросточкой железной,
  Маленький курчавый человек.
  .  .   .  .   .   .    .   .
  Браво, Пушкин!
  Браво, Пушкин!
  Браво!
  Мы с тобой не пропадем во век.
                Владимир Костров


Я присел у глыбы из гранита,
С грустью что-то начал вспоминать:
Как мне Пушкин был запанибрата,
Как друг другу были мы под стать.
Выйдем в высший свет мы с ним бывало,
Я прочту какой-нибудь стишок,
Он воскликнет:
- Браво, Вова!
Браво!
- Без оваций, - я скажу.
- Сашок.
Мы бродили часто с ним на пару,
Близкие, как с грядки огурцы,
И косился лишь Дантес коварный,
Когда нам кричали:
- Молодцы!
Время то, конечно, не вернётся,
Но тебе скажу, курчавый человек,
Что куда оно ни повернётся,
Я с тобой не пропаду вовек.