Искорка

Алена Гайворонская
Я в сонной темной электричке,
Что парой ламп освещена,
Несусь куда-то, словно спичка,
Выброшенная из окна.
Но пламя вскоре угасает,
Сражаясь с ветерком-юнцом.
Вот так и жизнь вся пропадает,
Нас ставя пред судьбы лицом.
Она-то уж распорядится,
Кому счастливым, кому вниз,
Ну а кому-то и напиться,
И песню прохрипеть "на бис".
Но село горло, рвутся струны,
На дне бокала счастья нет.
И не покажут даже руны
Ни поражений, ни побед.
Ведь жизнь, как представленье кукол,
Где мечет ниточками рок.
Их оборвать попробуй, ну-ка!
Но... ты не смог... никто не смог...
И снова в сонной электричке,
Что парой ламп освещена,
Мы все несемся, только в спичке
Уж нет ни искорки огня.