Единственное убежище патриотов

Александр Искр
Из себя, из нас, из вас ли,
коль не наш, конечно, квас
тебя сделал патриотом,
ставь себя! Но за киотом, -
нет! - за рамками не ставь! -

Вне себя и уж не с нами,
иль не с вами, кто вас знает,
нету ставки! Из себя ж
но в себе живи любя!
Даже бог вне бога - стар!

Ах, простите!   давка(?) Бога -
мы(?) ль в азах гоняем строго!
Но спасибо, кто ни будь, -
вас учил, - и видел суть!
В своих рамках богом стать!

Крутость - мудрость, друг, даруй, -
Дух в зеркальных струнах - круг!
Встречный дар же не послать, -
дар не в пользу исполать!
Не на пальчиках - не муза, и оружием не стать!

Наша плоская Земля
округлилась, но - в нулях, -
не в китах кто на китах, -
не в столпах кто на столпах!
В рамки! - в бога! эй - усталый! -
по блистать и полетать!