То в капоре, то в платье луговом...

Марина Ермошкина
Вновь зазвучала музыкой для глаз
Природа, что в любое время года
Сокровище. Она всегда алмаз.
Над ней не властны ни века, ни мода.

Сама себе она бесценный клад,
Eё открыта настежь мастерская...
Глаза раскрой — и ты безмерно рад,
Что жизнь её не улица мирская.

Неведомы подземные ходы.
Она неспешно образы меняет:
То в буйстве золота её сады,
То персиковым облаком мерцают.

Она — то в капоре, то в платье луговом,
Бежит по кругу в ритме беговом.