Время...

Прокофьева Лена
Время бежит, время летит,
Никого не ждет, никого не щадит.
Оглянуться назад слишком страшно порой,
Ты вчера был герой,
А сегодня немой...
Время бьёт и ломает,
Время рушит сердца, время меры не знает,
У него нет конца.
Время - страшная сила,
Время - бурь карнавал,
Время не справедливо,
Зазевался - упал.
Тебе больно и страшно,
Ты ещё не старик,
Но уже не ребёнок...
Ах, как время бежит!
Время не понимает,
Что порой человеку
Его так не хватает...
Он шагает по веку,
Озираясь пугливо,
ожидая подвоха...
Время не справедливо -
За эпохой, эпоха.
Да, и ты постареешь,
Тоже рухлядью станешь,
Также все позабудешь,
И замрёшь, в вечность канешь.
Может что-то оставишь
своим новым потомкам,
И они помнить будут,
рассовав по котомкам.
Может просто забудут,
каким был человеком,
Но, а время летит,
все летит век за веком...
Время, люди, бессмертно,
Потому так жестоко,
Его мысли несметны,
Его чувства глубоки.
Время будит эпохи,
Год за годом ведет.
Мы для времени крохи,
Его вечный полет всех пугает,
Разводит, снова сводит мосты...
Будь безумным и смелым,
И сотри все черты...