мурава

Алексей Беззубый
Толку ль думать? Только пухнет голова,
Только тальк из Вифлеема и послед,
Только двор большой, и на дворе - трава,
Дальний путь (по совокупности примет).

Здесь хвала постыла (поостынь!), хула,
А уйдешь надолго и кайенским перцем - след
И в заперечье перечишь, ждешь ответ
И все думаешь, права ты, не права?

Прав, не прав? Иль лев? Иль Лев? Иль... нет,
Это все слова, слова, слова...
Семью восемь, восемь на семь - бед,
Над бедой уже пробилась мурава...