Осеннее чувство

Андрей Шурыгин
Осень - время грусти и печали,
Но её ты в этом не вини.
Мы часов с тобой не замечали
В пасмурные, сумрачные дни.
Время грусти есть закон природы,
И его уже не изменить.
Подзаконно длятся наши годы,
Вьётся жизни медленная нить.
Осень - время грусти и печали,
Но не этим мне она родна.
Как бы это время ни встречали,
Расцветает красками она.
Мне по нраву золото наряда,
В тишине деревья и поля,
На ветру круженье листопада
И в морозец гулкая земля.
Да и нам с тобой не так уж важно,
Что она не каждый день светла.
Ты спроси, тебе ответит каждый:
"Нам она по-прежнему мила!".

1998