Летний вечер

Андрей Шурыгин
Стремясь продлить последние мгновенья,
Привычно угасает летний день.
И вечер в необыденном движенье
Зажёг огни окрестных деревень.

Земля насквозь пропитана дождём.
И тишина, и воздух пахнут мятой.
И мы с тобою, вспомнив обо всём,
Забудем то, к чему уж нет возврата.

Ведь нелегко оставить позади
Всё то, о чём когда-то мы мечтали.
А жизнь нельзя представить без мечты,
Как не представить осень без печали.

Исчез и вечер. Тихо и степенно
Взмахнула ночь пуховой рукавицей.
И всё, что в прошлом было неизменно,
Теперь уже никак не повторится.

1998