Туман, нависнув для порядка раннее

Еленапопова
Туман, нависнув для порядка,
Открыл таежную гряду.
И по зеленому распадку
Я в даль широкую иду.

Она  промокшая, с дождями,
В фате кисейной – бересте.
Блестит роса, горит огнями
На каждом крохотном кусте.

По склонам – медных листьев пятна
Рассыпал ветер-шалопай,
Тайгу баюкает чуть внятно:
- Спи сладко-сладко, засыпай…

Трава в серебряном налете –
Деньки морозные грядут,
Снежинки в реющем полете
На лапы елей упадут…

И лес зимой в сугробах снега,
Загадки разные таит...
Коряга – старая телега –
Давно рассохлась и стоит.

Таежный край тебя приветит,
Качая кроны, загудит.
На ласку ласкою ответит,
Дарами щедро наградит.