Мечта

Андрей Шурыгин
Я хочу поделиться секретом,
Не боюсь я открыто сказать:
"Я завидую только поэтам,
Непременно хочу я им стать!".

В голове моей бьётся, как птица,
Мысль, мешая мне жить и дышать:
Ведь поэтом лишь можно родиться,
Невозможно им запросто стать!

И хотя я прочувствовал это,
Но желаньем своим одержим:
Всё равно быть хочу я поэтом,
Им одним, а не кем-то другим!

1995