Стекольщик

Прекрасное Рядом
 Вы знаете, в далеких городках
 Порой найдется удивительное место,
 Вот скажем домик одиночки-старика,
 Не в городе, а на опушке леса.

 Был сильный дождь, и я, промокнув,
 Проситься на ночлег решил,
 Старик с замком возился долго,
 И двери отперев, пустил.

 Он рад был гостю, видно не с кем
 Поговорить ему. Тотчас
 Он предложил мне сесть на кресло
 И начал свой рассказ...

 ,,Я много лет работал со стеклом,
 Все говорили- дар от Бога,
 Не знаю,так ли это,но
 Я зарабатывал неплохо.

 С-Т-Е-К-Л-О - послушай слова звук,
 Как будто тысячи звоночков,
 Танцуют возле этих букв,
 И звоном расставляют точки.

 Да, признаюсь, что ремесло
 Вдруг стало жизни моей смыслом,
 Но с гордостью скажу одно-
 Я не пугаюсь этих мыслей.

 Вот,скажем, эти зеркала,
 Они стоят друг друга против,
 Но стоит мне шагнуть сюда,
 Я не один, нас много сотен.,,

 И стоя между двух зеркал,
 Старик о чем-то думал долго,
 Стекольщик кажется считал,
 Насколько он не одинок сегодня.

 Безумец начал хохотать,
 И взгляд страданьем был наполнен,
 Сквозь смех и слезы стал кричать
 ,,Я не один! Нас очень много!,,

 Было жаль старика, потому
 Навещал я его временами,
 Забреду, посижу и пойду,
 Ну а он один с зеркалами.

 Сумасшеднего как мне утешить?
 Вот свеча догорит и погаснет,
 Лищь тогда, в темноте кромешной,
 Зеркалам больше он неподвластен.

 Свернусь калачиком на кресле,
 И буду засыпать.
 Я просто черный кот, не местный,
 Я путешествую,и одиночек сумасшедших, мне не впервой видать