Ещё зима...

Игорь Огнёв
Ещё зима... И в сущности вещей
Нет перемен и далеко до срока.
Уныло в частности, да и вообще,
Необъяснимо, одиноко...

Не ной душа, не колыхай свечу:
И это надобно и нужно.
Ну что с того, что я ворчу,
Моё ворчание наружно.

Моё ворчание - намёк,
На торжество весенней хлыни!
На сполохи её знамён,
Среди руин моих уныний.

Ключицы мартовских степей,
Плечо апрельского угора.
Весна, желанная, тебе;
Стихи, задумки, разговоры!

Тебе; и вздор, и сумасбродство,
И мысли, мысли сумасшедшие...
Любить, озорничать, бороться!
Всё впереди! Где всё в прошедшем...