Я не люблю рыбалку

Андрэ Калинин
Я не люблю рыбалку и не люблю охоту.
Жизнь отнимать чужую, ведь это тяжкий грех.
Но рыбу ем и мясо, а значит будет кто-то
Жизнь отбирать чужую, как плату за успех.

И буду птицефермы от края и до края.
Коров под нож, ведь спросом говядина у нас.
Жизнь ничего не стоит, когда она чужая,
Свою же мы лелеем сегодня и сейчас.

Мы их сильней, а значит: имеем власть и право
Тела животных в пищу, всем хватит свежины.
И по закону кармы в нас копится отрава.
Нас тоже будут кушать, но только изнутри.

Как стать добрее к ближним: к тем, кто у нас под боком?
К тем, кто слабей и младше, но тоже хочет жить?
У нас тела другие, но ходим все под Богом.
И только люди могут хоть что-то изменить.