Обычная история

Игорь Плохатнюк
Иногда я случайно оказываюсь на страничке какого-либо поэта или поэтессы, и читая очередной стих, вдруг вижу - насколько сильное в эмоциональном плане стихотворение передо мной! Но в этот же самый момент я понимаю, что меня не всё устраивает в этом стихотворении в плане рифмы, и тогда я чувствую сильнейшее желание "адаптировать" это стихотворение лично для себя! Возникает очень сильное желание сделать этот потрясающий, чужой стих ещё более проникновенным и понятным. Так сегодня я прочитал замечательное стихотворение под названием "Без конца" - http://www.stihi.ru/2011/09/20/4736
Потрясение было сильнейшее! А после того, как я его слегка изменил, получилось вот что:

Что сказать про неё? Ничего... она просто была...
Как проснётся, подолгу сидит и глядит в окошко...
День и ночь очень сильно его одного ждала,
А когда он был с ней, то ступала легко и бесшумно, как кошка...

Всё боялась она вдруг его, невзначай, разбудить...
Чтобы скрип половиц сны его никогда не тревожил...
Только б видеть его и покой его тихий хранить,
Слышать мерность дыханья и тепло его чувствовать кожей...

Он любил, просыпаясь, беспечно смотреть в пустоту,
А потом, вмиг собравшись, скорее спешил на работу...
Пил с поспешностью чай, выбегал с бутербродом во рту...
- "Всё! Пора!" - А она оставалась опять ожидать субботу...

Он её не любил... в жизни так происходит порой...
Видно, чувства его остудила злодейка-осень...
Нет, его почему-то совсем не тянуло домой...
Как же сильно боялась она, что её он вот-вот и бросит...

В их квартире всегда было очень уютно, тепло...
Запах ужина... Шутит... А она от души смеялась...
Как же сердцу её вот в такие моменты бывало легко,
- "Только б это", - мечтала она, - "никогда не кончалось!"

Я не знаю подробно, что вышло в итоге у этих двоих,
Но случается вдруг я её иногда, как соседку, встречаю...
Голос звонкий её непривычно для всех приглушён и тих,
И глаза её добрые смотрят с тоской и печалью...

                ***********