Ожидание зимы

Марина Лукашенко
Город мой сегодня загрустил,
Дождь рассыпал звонкие копейки.
В темном замке лето затворив,
Зяблится ноябрь на скамейке.

Ночь пронзила небо каблуком,
Тайно подбираясь к звездной ложе.
Кружки наполняя молоком
Млечный путь качается на лонже.

С купола небес несут ветра
Космосом подаренные строки,
Плещут из хрустального ведра
Зим уральских хрупкие истоки.