Запорошило

Демон Из Ада
Плечами дернут два корнета,
В глаза друг другу не глядя.
И всхлип дуэльных пистолетов
Пронзит двоякость бытия.

Им на двоих одно прощенье,
Им на двоих один платок.
И левых рук перекрещенье,
И смерти приторный глоток.

Падут они, раскинув руки,
Уткнувшись в снег своим лицом,
И задыхаясь в вечной муке,
Раскрасят снег густым пунцом.

Им зарядили в спешке пылкой
Два пистолета на двоих,
И с удивительной ухмылкой
Застыл вопрос на лицах их.

Кареты шустрой вереницей
Неспешно взяли ровный бег.
А на беспечных юных лицах
Уже не тает рыхлый снег.