Я хитрый

Павел Облаков Григоренко
Нужны деньги, где раздобыть их?
Ах, продать, что ли, собственное тело?
Да нет, что я - последний псих? -
Тело моё к чертям не авто, не  вело...

Миром командую - вдруг розумею -
я и только я.
А там, в зелёном лесу, могила
неизвестного солдата.
Грустно. Мальчики, девочки, бл..дь...
Мы ведь не говядина со свининой
Госстата!

Куплю гнилой арбуз с Азербайджана,
То есть он, арбуз, есмь с России,
Тыщу стоят со Стамбула кожАны,
Не гнилая кожа, но душа - сила.

 
                1991