Могикане

Анатолиий Поляков
...Снова край, снова бездна пустая,
В небесах грозный гон облаков...
Кто-то ждал, календарик листая,
Белый пух необ'ятных снегов.

Только я не хочу белой вьюги, -
В ее песне и вой и тоска,
Ни души... - взором кинь по округе,
Где бездомных терзает карга.

В эту зиму опять будут жертвы... -
Сотни псов не дойдут до весны.
Кто-то скажет цинично: все смертны!..
Чтобы им лишний хлеб не нести...

И бегут, исхудав от бессилья,
Эти твари, что в песнях - "друзья",
От проклятий во след и насилья,
С ярлыками лесного зверья.

Они воют от бед, словно волки,
Их оскал - не угроза, а - крик!
Защищяться?.. - не бой и без толка... -
Вислоухий... под "джипом" погиб!..

Эй вы, псы, что, почти, могикане,
Вам на этой планете не жить!
Вы - заложники здесь и в капкане, -
Остается лишь в небо завыть!..

...По утру наедитесь вы мяса,
Удивившись: "А Друг, все же, есть!"
Только белый халат - это ряса,
Под которой скрывается смерть...