Был стол накрыт, друзья шумели

Марина Тиранова 1
   
    * * *

Был стол накрыт, друзья шумели,
Но только не было тебя,
Видать, январские метели
Нам встречу обещали зря.

Моё шампанское в бокале
Грустит мечтою о тебе,
А ведь метели так шептали,
Что будем вместе в январе.

Что гости? Пусть они хохочут.
А я сбегу от них сейчас,
Рвану в метель январской ночи,
В метель, что обвенчает нас.