Сквозь вьюгу...

Владимир Остапенко
Бежит, кружит и воет вьюга.
Снег барабанит по стеклу.
А я тоскую по теплу,
Так не хватает нам друг друга.

Гудит камин, я пью вино,
Но ими сердце не согреешь…
Мне все твердят уже давно,
Что счастье – просто лотерея.

Я верить в это не хочу.
Пусть будет счастье нам подвластно.
Конечно, трудно в день ненастный
Пробиться тёплому лучу…

Всё меньше дней до нашей встречи,
Но, ни в мечтах, а наяву.
Растает снег, ведь он не вечен…
И я надеждою живу…