умирает любовь

Владислав Копацкий
умирает любовь в обезумевшем сердце.
умирает любовь в темноте грязной лжи.
умирает, и ей, ничего не присниться.
умирает, а ей так хотелось пожить.

её мало кто знал, в неё мало кто верил.
кто-то был в двух шагах от неё.
глядя прямо в глаза, не хотел, не заметил.
кто-то был ей обижен давно.

и нет места любви в обезумевшем мире.
как в пустыне засохший исток.
поклоняются страху, безумству и силе.
мир любви, красоты одинок.

что природой дано, не отнять, не прибавить.
всё твоё, что сберёг человек.
жаль, не можешь вернуть, научись значит тратить.
береги исчезающий век.

умирает любовь и никто не заметит.
среди многих проблем, не беда.
кто безумству отчаянно скажет, - хватит!
и поможет любви без стыда?!