Первый снег

Галина Пысина
Еще вчера, ледком покрывши лужи,
Земля чернела и была нема
Среди осенней лютой стужи,
Среди ветров в преддверье ноября.
Еще вчера нагая старость
Земли, утоптанной в комок,
Её морщинистая святость
Не вызвала бы этих строк.
Сегодня – вся в наряде белом,
Невинность подчеркнув свою,
Ты оказалась за пределом,
Который я боготворю.

Ты – первозданна, неизвестна,
Никем не тронута  лежишь…
Как будто вышла вдруг из детства,
И снова волшебство творишь…

1979