Вятские

Галина Пысина
Голос предков зовет-то к истокам.
Говор предков остался в нас.
И порой, как электрошоком,
Режет ухо знакомый глас.
Ты, конечно же, кировский, вятский,
Хоть и в городе не был том,
Где народ-то,  умелый и хватский
В одиночку построит дом.
Растворились в когда-то советском
И не ведаем-то, зачем?
Уступили Москву наши предки
Всем.
Москвичи от народа вятского
Проживают здесь тысячу лет.
Но  меня-то здесь нету, хватского,
Коренного меня здесь нет.

16 02 2008