И потому горька строка

Галина Пысина
Бомжи
Каждый день все новые и разные,
Путь их к свалкам -
тягостный маршрут.
Бомжи, изможденные и грязные,
Друг за другом кое-как бредут.
Роются они в дерме,
как черви,
Их беда не ведает границ.
Все они - гонимые от церкви,
Магазинов, офисов, больниц.
Измотали их, замучили кручины,
Как в аду библейском
жизнь на дне!
Что случилось?
Где искать причины?
В государстве, обществе, во мне? 
(Р.Исмагилов – г.Благовещенск) 

И ПОТОМУ ГОРЬКА СТРОКА

Его стихи полны эмоций,
Кричит душа у старика.
Но видеть жизнь из этих опций
Не суждено другим пока.

И, как когда- то, «трепещите!» -
Взывал известный всем пиит,
Так этот скромный мирный житель
Своим творением  кричит.

Нельзя, чтоб рядом было горе,
На горе радость грех творить!
И неустанно, в час без боли,
Он будет о бомжах молить.

Молить о том, чтоб снова дети
Играли с детством во дворе,
А не искали б в интернете
«Стрелялки», бойни в кабаре.

Жить и страдать в унылом мире,
Где жизнью можно торговать,
Что может быть  противней лире?
Что ей и как тут воспевать?

Его стихи полны эмоций,
Болит душа у старика.
Такой достался ему лоций.
И потому горька строка. 

Отзыв на это стихотворение: 

В стране бардак,
Коррупция и ложь.
А я живу чудак,
Пока не бомж.

Уйду, как бомж,
Всё ниже опускаясь.
Вранью вельмож,
Всё больше удивляясь.

Владимир Николаевич Гладышев