Как набирать команду

Борис Еррел
С утра зовёт пирата сам король.
Озолочу коль привезёшь монету.
Чтоб к вечеру заложен был корабль
И быть тебе на тОргах до рассвета.

Идёт пират и ус жуёт.
Увесистый мешок в кормане.
Туда, сюда кидает золотой
И вот погрузка уж в разгаре.

Плохо одно. Команды нет.
Не хочет он губить гвардейцев.
Монету знает что не привезет
Но и на плаху сам себя не поведёт.

В Марселе много злачных мест.
Немало здесь он пролил крови.
Он помнит каждый камень,
Каждый двор, калитки, норы.

Вот нищий. Хочет есть.
На золотой,- бродяга.
Тот отрицательно качает
Головой. В глазах его
Сочувствие и боль.
И крестик оловянный.

Нет и не надо.
Дальше он идет.
Зашёл в пивную.
Там гульба идёт.
Потом, ну как обычно,
Драка. Нож на нож...
Китаец выскочил и на утёк.

Мясо рубили юркие евреи.
Красиво. Долго он смотрел.
Как толстый, неуклюжий
Рыжий Моня всё по затылку
Получал и как свинья кряхтел.

Под вечер он привёл команду.
Своих пяток, того с крестом,
Китайца, ну и Мойшу доходягу.
Конец хороший, хоть и нету
Сил.  Да, Мойша живодёрню
Откупил.