Не приехавшему к новому году

Анастасия Гладких
Мой маленький.
Прости, что душа изломана.
Я теперь по другую сторону -
Мне самой теперь нужен спаситель.
И бежать уже некуда, незачем,
Оно поселилось внутри и сверлится.
Скоро взойдет на поверхности.
Щит мой не выдержит давки.
И тебе не по силам, я знаю.
Зачем мне тебя в это втягивать?
Ступай же веселый по жизни и милый.
С ямками щек даже большими,
Чем у меня в дни разгульные.
Я сама когда-нибудь вылечусь.
Из сердца достану занозу.
Ты не мешай мне, не трогай,
Под руку не залезай.
Я же в тебе всё ищу его.
Ни капли, ни крошки не вижу.
Не время еще, наверное.
Пусть уж разъест до конца.
И переродится.
В тебе, быть может.
Да только дождешься ли?
Я же совсем не весна.
Найдешь себе проще,
Милей и покладистей.
Которая так тебя слушает,
Будто к солнцу ее обернули.
Мне же не свойственно.
Черствее душа и чопорней.
Спокойнее. Немного взрослей.
Будь счастлив, мой маленький.
Красивый.
Влюбленный.
И мой не родной.