Вот купить бы абонемент на твои мысли

Андрей Заулочный
Вот купить бы абонемент на твои мысли – и не использовать;
как в бассейн (или что там еще мы не очень-то жалуем?).
Мы потребляем друг друга такими безмерными дозами,
что соседи собрались писать коллективную жалобу.

Дождь стучит по тротуару и тонет в лужах – ну прям английское;
как в кино (или где там еще на мостах промокают влюбленные?).
Мы утонули друг в друге, от виски отчаянно близкие.
А соседям неймется – читают брошюрку с законами.

Утром снег на подоконник, твоя улыбка, и кофе с тостами;
как во сне (или как нам еще отпечататься в вечности?).
Мы исписали друг друга тела поцелуями-постами.
И соседи притихли, в бреду от своей человечности.