Эта осень

Андрей Заулочный
Эта осень стучит по окнам
беспросветной серостью будней,
(перманентно унылой, мокрой),
тишиною аллей безлюдных

с фонарями с холодным светом,
одиночеством грязных улиц.
Мысли мерзнут, в клубок свернулись,
и скребут на душе ответы.

Что ты знаешь про эту осень?
Что ты скажешь при первом снеге?
Утопая в безмерной неге,
время нас в никуда уносит.

Время путает наши карты
безупречной игрой иллюзий.
В черной глади зеркальной лужи
тонет память о теплом марте.

Эта осень стреляет в сердце
тусклым взглядом холодных кошек.
Небо давит. На грани смерти
каждый сам по себе и брошен

безусловным порывом ветра
вдоль упущенной альтернативы.
Мы – весною юны, красивы–
этой осенью жаждем света.

Этой осенью рвутся нервы.
Заикаясь на полуфразе,
выползает из мутной грязи
тот, кто осенью станет первым.

Чтобы первым зимой замерзнуть.
Разрывая округлость мира,
из елея да в ладан с миррой,
в небо «SOS» кто-то бьет на Морзе.

А вверху сбиты крепко ставни.
Беспросветной серостью будней.
Тишиною аллей безлюдных
эта осень однажды станет.