горести

Шиванка
*В новый отпуск уже не поедешь, не торопишься делать визу,
А я научилась ходить смелее по крашеному карнизу.

Останешься летом в городе: централка, гостиный двор.
Оденешься не по моде, и всё – суета и вздор.
А я, загорелая, сонная, с упрямой своей тоской
Очередного подонка гулять увожу в Морской.
И трачу, и трачу приветствия на мимолётный роман.
И в общем, живу – не бедствую. И даже не нужен план.
Не надо, не договаривай. Я знала ведь – не простишь.
За августовское марево ты так методично мстишь.
И больше уже не любишь, и даже не хочешь смотреть.
И сердце моё прогнившим стало уже на треть.
И руки мои усталые цветной покрывает узор.
Чёрные, синие, алые краски и нежный флёр.
Были подруги – вестницы, были друзья – враги,
Юные прелестницы, прожжённые мудаки.
Крутится, крутится, вертится весь этот злой балаган.
Если захочешь встретиться – иди по моим кругам.