Встану ранью вместе с зорей...

Константин Трошин
Встану ранью, вместе с зорей,
Смою ветром сон с ресниц.
Разольются по сугорьям
Тропари шумливых птиц.
 
Пахнет вербою и хвоей,
Спят сгуртившися дома,
Покрывалом над землёю
Низко стелется туман.

Встречу ласковое солнце,
Поколенюсь мать-Земле.
Грая бликами, озёрца
Замелькают средь полей.

Тишина, с тенистых елей
Выйдет гола и легка.
Полюбил я матерь-Землю,
В дребезжащих петухах.
7504-е лето