Я верю, что Россия возродится...

Царская Страничка
По Валуа

Я верю, что Россия возродится...

...Я верю, что Россия возродится
и возвеличит Батюшку-Царя;
что, стоя у подножья алтаря,
мы за Державу сможем помолиться…

Сжимая в пальцах тонкую свечу
и прикасаясь шёпотом к иконам,
с крестнЫм знаменьем и земным поклоном
мы выйдем из пугающих лачуг.

Мы соберём ключи былых дворцов
и языки вернём по колокольням,
сменив метанья по путям окольным
на тропы наших дедов и отцов.

Я верю, что Россия вознесётся
над смрадом лихолетий и обид –
и каждый, кто замучен был, убит,
как в отчий дом, на Родину вернётся.

Пока сгорает тонкая свеча
и шёпот приближает нас к иконам,
с крестнЫм знаменьем и земным поклоном
заздравную споём о палачах…

Мы всё ещё Отечеству верны!
Мы те – кто присягали Государю!
Восставшие из копоти и гари,
невидимые внуки и сыны…


28/IV - '10


http://www.stihi.ru/2010/04/28/8544