Как Лёнька мырял в Неву

Александр Тихонов
    Лёне Егорову-водолазу

Я в ожидании мгновенья
Не раз уж мысленно залез
В неё, и сознаюсь, что от волненья
Вконец измучил диурез.

Тот час пленительный настал!
Я в предвкушении дрожал
Как лист осенний на ветру.
Так, может быть, идёт к котлу

Тот, кто полвека не едал;
И вот пред нею я предстал
Изголодавшимся листком,
А сердце бьётся молотком,

Стремясь грудину разорвать –
Не повернётся время вспять –
Ну, что ж, приходится мырять.
Иду на дно, дурёна мать!

Иду на дно, и мысль подспудно
Надеждой хрупенькою стонет,
Что утонуть мне будет трудно:
Говно, как слышал я, не тонет.
                27.12.94