Деньги, деньги

Александр Тихонов
Деньги, деньги, деньги, деньги…
Создают для жизни фон,
Деньги, деньги, просит Денька:
Пап, купи магнитофон.

Мысли, мысли – череп полон:
Где бы денежки достать?
Сын стоит живым укором,
Не сбежать и не прогнать.

Вот читаю: донор спермы –
Двести рубчиков за раз,
Утром, вечером – наверно
Через месяц будет ВАЗ.

Сколько ж будет тогда Денек?
Тыщ за двадцать с лишним в год,
Вырастут – попросят денег,
Несознательный народ.

Никуда от них не скрыться,
Пролетит по весям стон,
Скривятся родные рыльца:
Пап, купи магнитофон.

Вот и всё, и круг замкнулся,
Деньги, деньги, где достать?
Вновь ищу, и вот наткнулся:
Стройку надо поднимать.

Подсчитал, зарплата – тыща*,
Больше нынешней раз в шесть,
Но раскинул я умищем:
Выделки не стоит шерсть.

Ведь на этакой работе
Больше вкалывать раз в шесть,
И появится забота:
Надо ведь и больше есть.

И огромная зарплата
Понесёт такой урон,
Что шестикратная доплата
Съест опять магнитофон.

Деньги, деньги, деньги, деньги,
Навожу я в мыслях шмон,
Вырастет уж скоро Денька,
Купит сам магнитофон.

* - рубль начала 90-х