Сказка о замке

Марина Старчевская
Шагающий замок на курьих ногах
На гору взобрался, чтоб небо потрогать,
Бряцая замками на всех погребах,
Задумчиво встал над отвесной дорогой.
Направо ущелье, налево ключи
Струятся по скалам и в тень убегают,
А солнышко шлёт озорные лучи
И окна у замка от света моргают.
Прищурился замок, ключом покрутил,
Раскинул, как руки, большие ворота,
Вдохнул, улыбнулся и всех известил,
Что здесь остаётся пожить до субботы.

«Пятничный очепяточный блиц No 236»
3-е место
http://www.stihi.ru/2012/01/20/133