Рождественская весть

Дмитрий Кульпин
Вновь Рождество сознанье вдохновляет,
Даруя жизнь надеждам и стихам
На крыльях, вестью ангельской, слетает
Путь указав еврейским пастухам.

То был ответ не только иудеям,
Но всем кто жил высокою мечтой.
Всем философским мудростям, идеям
Путь озарён был утренней звездой.

Она над миром нашим воссияла,
Чтоб людям возвестить спасенья суть
И этим благовестия началом,
Восточным магам указала путь.

Она сменила тему всей эпохи
В сердцах и мыслях, в чувствах вознеслась,
Та самая, что в изголовье крохи,
Над Вифлеемом, в ночь, тогда зажглась.