Поговорим

Энэс Андреев
Поговорим о любви за чашечкой слёз.
 Ломая комедию вечерних сеансов,
 Чёрного лебедя в Белого страуса
 Всерьёз завуалируем.
 Уже расстелен потёртый холст
 Пройденного пути
 Через тернии к звёздам.
 Тональность - минор, и немного оброс
 За ненадобностью мобильник.

 Притворимся наивными,
 В меру честными, искренними,
 Предлагая распить drink обиды на брудершафт.
 Обойдёмся без повода,
 Щиплет соль на губах,
 Лайма долька составит ландшафт.
 Только суть, да любовь
 Бьют часы пару раз, но и мы сегодня в ударе
 Поцелуй между строк, между слов, между снов
 Вспыхнет в кактусовом перегаре.

 Не тормозя растерянность, в ночных пижамах
 Определимся с ведущим жанром,
 Изменяя лишь точку опоры.
 Мы оборвём все карнизы в доме,
 И исцарапаем спинки кресел
 Если понравится - весело спой мне
 О переходе на летнее время.

 Поговорим о любви на краю безумия.
 Друг напротив друга.
 Глаза, отвыкнувшие от затмений,
 Когда вдруг вовсе не Доктор Джекил,
 Выглянут из темноты
 Лекарственные растения, надувные цветы.
 Окружение искуственных декораций
 Не сложно привыкнуть к уюту
 Или отправить сердце чужому пшюту.

 Так сложно переломать души хребет об поребрик,
 Когда зацепившись за передник,
 Красуются мотыльки.
 Ночь носится как угоревшая
 Сердца колотятся как не свои
 И говорят о любви
 Даже вешалки...