Вот бы никогда не приходить на землю

София Родникова
                "Опротивела душе моей жизнь моя;               
                предамся печали моей, буду говорить 
                в горести души моей.  Я пресыщен
                унижением; взгляни на бедствие моё".    
                Иов.10.1.15.               


Вот бы никогда не приходить на землю,

Не рождаться летом золотым,

Я сейчас, судьбу свою приемля,

Быть хочу лишь стебельком простым.


Трудно выдержать косые взгляды,

Недоброжелательность людей,

"Бог, - прошу, - будь постоянно рядом,

Я под градом сплетен и камней.


В трудный час друзей не оказалось,

Беды ломятся и рвутся на порог,

Сил для жизни вовсе не осталось,

Ты, не уходи, мой Добрый Бог.


Каждый вправе бросить свою лепту,

Чтоб не оказаться пред Тобой в грехе,

А безгрешных в этом мире нету.

Бог прости и не оставь в стыде!"

                1980.08.17