Отрывая и отрываясь... - По следам писем

Кариатиды Сны
               

Я не люблю тебя больше, Марина,
Так же , как я  себя не люблю!
Я ненавижу  те ночи длинные,
Где я с  тобой  и тобой говорю.

Сколько б своих стихов написала,
Сколько б сказала любимому слов!
Ты ж по рукам и губам связала,
Чтобы - ни с кем , "никаких делов".

Я  ненавижу каждое слово,
Каждую букву, что ты назвала!
Как  ты меня переплела,
Сбила, перелопатила снова!

Боже, зачем я с тобой умирала?
Боже, зачем мне твои зеркала?
Как  ты меня переврала!
Чтоб я , как новенькая, сияла?

Я ненавижу твою любовь!..
Ты посылала меня по свету
В поисках счастья, которого нету,
И я поверила, глупая, вновь!

Мне было мало любить единого,
Мне стало нужно  весь мир обнять -
Не одного я перелюбила,
Не за одним пыталась бежать!

Мой - и молчи! Я - тёмная , ясный!
Мой! Шаг назад - и пуля в висок!
Боже, сквозь пальцы стекал песок,
Но ты ещё становилась прекрасней.

Я ненавижу тебя за Райнера,
Я ненавижу тебя за Бориса!..
Как с корабля бежавшую крысу,
Я б утопила  тебя в молчании!

Больно... Дрожит струна на ветру.
Все оборвались, одна осталась.
Хочешь, руками переберу
Пряди седые? Такая жалость...

Это, наверное, провода
Где-то гудят, в снегах засыпая...
Как я люблю тебя, дорогая!..
Но никогда не приду сюда.