Сон

Юлия Чумаченко
Серебрятся утренние росы
На еще не скошенной траве,
Недалёко голубеют плесы,
Небо на востоке розовей.

Босиком по узенькой тропинке,
Не успев и заплести косу,
Радуясь и тоненькой былинке,
По откосу к роднику бегу.

Бело-розовые ветви яблонь
Брызнут мне в лицо своей росой,
Просят и на них полюбоваться,
Прикоснуться к ним льняной косой,

Чтою умыть росой лицо девичье
И красивой, как в поверье, стать.
А кругом несется пенье птичье,
Лишь небес руками не достать!

Сон такой чудесный мне приснился,
Память вихрем радости взметнув,
Горожанке и уже старушке,
Мою душу в детство окунув.