Я считаю хлопья снежные

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Я считаю хлопья снежные,
Чтобы как-нибудь уснуть.
Но попытки безнадежные —
Уповать на санный путь.

Из какой страны заоблачной
К нам, из вотчин из каких —
От принцессы и до горничной —
Девы в платьях кружевных?

Кавалеры «белой гвардии»
Мчатся вслед за ратью рать.
Хуже всякого проклятия
Участь — ждать и догонять.

Счёт безмолвный будто исповедь.
Да, сегодня не до снов...
Если больше снега выпадет,
Меньше будет облаков.