последний рыцарь

Натрий Игорь
мне в жизни не везло на подлецов
и на судьбу я не держу обид, но:
на пальце обручальное кольцо;
за тёмными очками слёз не видно.

январь совсем забыл про снегопад,
твои листая нотные тетради,
на много наших зим тому назад -
к странице сорок третьей –
“в Сталинграде”.

и сколько было зимних тех страниц -
тех зим-страниц, что мы перелистнули,
в диезах перелётных синих птиц,
что приносили всякий раз весну и…

…и в той весне встречали мы апрель.
пятнадцатое, Зоя!
в этот день я
бордовых роз с росою акварель
укутывал в страницу дня рожденья.

сегодня та размылась акварель
бемолями апрельских звонких нот, но
страницу с голосами дочерей
январь перевернёт в тетрадке нотной.

мелькают числа.
путаются дни.
и забелеет вместо роз шиповник
тем январём
в котором мы одни
так нежно расставались у часовни.

нам в жизни не везло на подлецов.
в той жизни, где пришла пора проститься…

***
на пальце обручальное кольцо.
целую, Зоя.
твой последний рыцарь.
_____________
от имени деда.
внук
A+
Na

январь 2012 г.
P.S.
на фотографии моя бабушка Зоя.
P.S.S.
мне тебя не хватает, ба.