Спустились сумерки, как темная вуаль

Юлия Чумаченко
Спустились сумерки, как темная вуаль,
И под луной бежит ночная даль,
А ночь нежна, как яблоневый цвет,
И вновь проснется солнечный рассвет.

И аромат струится над землей,
И пенье птиц с предутренней росой,
Хрустально чистый все бежит ручей,
С печально вечной песнею своей.

Но вновь придет дневная суета,
И вмиг расстает нежная мечта.
Гремит трамвай по улице большой
И гомон человеческий дневной.