***

Юлия Чумаченко
Я собираюсь спать, как в дальнюю дорогу:
Кладу очки, и Друниной стихи,
Ночную чтобы погасить тревогу;
Молитвенник, чтоб замолить грехи.

Ведь ночь длинна, как дальняя дорога,
Душой пройду, припомню все года:
Войну и юность, все, что за порогом.
И лишь к утру засну я иногда.