Человек

Катарина Лапвинова
Я так боюсь прослыть уродом,
Но так хочу убить всех вас.
И кажется проходит бродом
Твоей любви смешной запас.

Коль ты увянешь, самозванец,
Я незаметно прокляну
Твою мечту, о чужестранец,
Твоих детей, твою жену.

Но ты не бойся, человек,
Я не клянусь в твоем убийстве.
И души в точности на век
Погрязнут в злобе пошлой мысли.

Кто думал о душе сердечной?
Кто думал о судьбе лихой?
Кто прожил в думах бесконечных,
Всю молодость в земле сырой?

Ты явно глуп и суеверен.
Ты нагло захламляешь мозг.
Кто меня понял, тот поверил
А коли нет, во веки не поймет...